Суд удовлетворил иск о возмещении ущерба в регрессном порядке

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Военным судом Усть-Каменогорского гарнизона рассмотрено гражданское дело по иску РГУ «Войсковая часть 5518» НГ РК к «К» о возмещении ущерба. 

Судом установлено, что военнослужащий по контракту ответчик «К» управляя служебным автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате гражданину «Д»  был причинен материальный ущерб.

Постановлением специализированного административного суда г. Усть-Каменогорск ответчик «К» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.610 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП в сумме 21 210 тенге.

Вскоре гражданин «Д» обратился с иском в суд к войсковой части 5518 о возмещении материального ущерба, причиненного ему военнослужащим «К», по которому, решением суда в пользу «Д» с войсковой части взыскана сумма в размере 318 436 тенге. Данное решение было исполнено в полном объеме. В этой связи истец просил возместить ущерб в регрессном порядке.

Решением военного суда, с ответчика К. в пользу РГУ «Воинская часть 5518» взыскан материальный ущерб в размере 318 436 тенге.

Решение вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс служба Военного Суда РК
Отзывы и предложения