Применение насилия в отношении представителя власти...

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Военным судом Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело военнослужащего воинской части 12… по контракту ефрейтора «Б».

Судом установлено, что 17.05.2017 года группа дорожно-патрульной службы Кербулакского РОВД на служебной автомашине в целях проверки документов подъехали к автомашине, которая стояла на старой дороге у холма. На водительском сидении указанной автомашины сидел «Б», который согласно медицинского освидетельствования находился в состоянии опьянения, вызванное употреблением канабиноидов, что было установлено позже.

На требования лейтенанта «И» предъявить документы,  «Б» зная, что последний находится при исполнении своих служебных обязанностей, не исполняя его законные требования, унизив авторитет последнего, нанес удар в область лица. Затем «Б» побежал в сторону многоэтажного дома, на требования сотрудников полиции  остановиться не реагировал, затем  «И»  был произведен выстрел в воздух, но «Б»  в целях скрыться от уголовной ответственности скрылся в одной из квартир дома, где был задержан оперативно-следственной группой ОВД Кербулакского района.

Приговором суда «Б» осужден по части 1 статьи 380 УК к  1 году 6 месяцям лишения свободы, с применением ст.63 УК условно на  тот же срок.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения