Архив событий

09/08/2017

Применение насилия в отношении представителя власти...

09/08/2017

Военным судом Талдыкорганского гарнизона рассмотрено уголовное дело военнослужащего воинской части 12… по контракту ефрейтора «Б».

Судом установлено, что 17.05.2017 года группа дорожно-патрульной службы Кербулакского РОВД на служебной автомашине в целях проверки документов подъехали к автомашине, которая стояла на старой дороге у холма. На водительском сидении указанной автомашины сидел «Б», который согласно медицинского освидетельствования находился в состоянии опьянения, вызванное употреблением канабиноидов, что было установлено позже.

Военнослужащий осужден к штрафу за хищение 100 литров керосина

09/08/2017

Военный суд Карагандинского гарнизона в выездном судебном заседании огласил приговор в отношении младшего сержанта «Р», преданного суду по ч.1 ст. 187 (Мелкое хищение, то есть кража, совершенная в незначительном размере) УК РК.

Из материалов дела следует, что «Р» используя свое служебное положение, на служебном автобусе ПАЗ заехав в парк воинской части, слил с цистерны 100 литров авиационного керосина. При выезде с территории части он был задержан сотрудниками военной полиции. Похищенный керосин был обнаружен в салоне его автобуса.

«День открытых дверей»

09/08/2017

В военном суде Акмолинского гарнизона проведен «День открытых дверей».

В мероприятии приняли участие военные прокуроры и представители воинских частей.

Отзывы и предложения