С военнослужащего взыскана задолженность за недоношенное вещевое имущество

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Военным судом Семейского гарнизона рассмотрено гражданское дело в порядке упрощенного производства по иску воинской части 32363 к Афанасову П. о взыскании в доход государства стоимости недоношенного вещевого имущества  в размере 36193 тенге.

Свои требования сторона истца мотивировал тем, что военнослужащий Афанасов П., уволен на основании ст.26 п.1 пп.13 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», по отрицательным мотивам за отсутствие на службе более 3-х часов без уважительной причины. При увольнении с воинской службы ответчиком не была погашена задолженность по вещевому имуществу на сумму 36193 тенге.

Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 июля 2005 года №787 «Об утверждении Правил учета и списания военного имущества»  при увольнении военнослужащих с воинской службы по отрицательным мотивам, полученное ими вещевое имущество с  не истекшим сроком носки не списывается.

Таким образом, судом были удовлетворены требования истца,  и взыскана в доход государства стоимость недоношенного вещевого имущества в размере 36 193 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения