Выселение из служебного жилья

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В военном суде Талдыкорганского гарнизона рассмотрено гражданское дело по иску ГУ «Министерство Обороны РК» к Смирнову и Смирновой о признании утратившим права на служебное жилье и выселении из жилища без предоставления другого жилья.

В судебном заседании было установлено, что квартира является ведомственным жилищем Министерства Обороны РК. Служебная квартира была предоставлена покойному Смирнову А. После его смерти, его сын Смирнов А. сдает квартиру в аренду, сам в ней не проживает, живет с матерью по другому адресу. Его дочь Смирнова И. также не проживает в этой квартире. Также, судом установлено, что с 2017 года квартира пустует, в ней никто не проживает.

В соответствии с ч.2  ст.102  Закона «О жилищных отношениях» в случае выезда нанимателя (поднанимателя) и членов его семьи на постоянное жительство в другое место договор найма (поднайма) жилища считается расторгнутым со дня выезда.

Договор найма жилища с ответчиком расторгнут в связи с его выездом на другое место жительства. Ответчики в настоящее время в спорной квартире не проживают, квартиру освободили добровольно.

В связи с этим, судом исковые требования удовлетворено частично.

Решение не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс служба Военного Суда
Отзывы и предложения