Выселение из служебного жилья

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Военным судом Алматинского гарнизона было рассмотрено гражданское дело по иску РГУ «Министерство обороны РК», РГУ «Капшагайская районная эксплуатационная часть МО РК» к  М. о признании протокола жилищной комиссии недействительным и выселении из служебной квартиры.

Иск мотивирован тем, что ответчик и его семья неправомерно занимают служебную квартиру, поскольку не имеют правоустанавливающих документов, т.е. договора найма жилья. При этом ответчик в данное время не проходит воинскую службу в Капшагайском гарнизоне, так, как в 2014 году был переведен в другую воинскую часть. Кроме того, на момент получения служебного жилья у ответчика имелось на праве собственности недвижимость в этой же местности.   

Ответчик М., исковые требования не признал, считая, что служебное жилье предоставлено на законных основаниях. Ранее проходил службу на различных офицерских должностях и имеет стаж более 10 лет. Жилье, которое было у него на праве собственности, было приобретено путем продажи родительского дома по семейным обстоятельствам.

Суд выслушав стороны, исследовав материалы дела, пришел  к выводу об удовлетворении иска.

Решение не вступило в законную силу. 

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения