Проведено семинарское занятие на тему: «Порядок применения системы аудио-видео фиксации в судебных заседаниях»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Главный специалист-секретарь судебного заседания военного суда Усть-Каменогорского гарнизона Ж.Бактиярова с участием специалистов суда провела есминар на тему: «Применение системы аудио-видео фиксации в судебных заседаниях».

Открывая семинар Ж.Бактиярова, рассказала о возможностях и преимуществах информационной системы «Төрелік», что данный сервис обеспечивает оперативный доступ к обмену информационными данными, высокую степень надежности и решает такие задачи, как ведение автоматизированного учета и контроля соблюдения процессуальных сроков, упрощение делопроизводства и судопроизводства.

Также Ж.Бактиярова отметила, что внедрение АВФ значительно упрощает процесс отправления правосудия, и способствует автоматизации и оптимизации судопроизводства, экономии бюджетных средств.

Главным-специалистом - секретарем судебного заседания отмечено, что систему необходимо использовать по каждому судебному заседанию, вне зависимости от явки участников процесса на судебное заседание.

В завершении участники семинара обсудили порядок и сроки составления протоколов судебных заседаний, а также остановились на порядке регистрации в ИС «Төрелік», оформлении протоколов электронной подписью судьи и секретаря судебного заседания.

 

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения