При выплате подъемного пособия военнослужащим необходимо учитывать киллометры...

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Военным судом Талдыкорганского гарнизона рассмотрено гражданское дело в порядке упрощенного производства по иску войсковая часть 35… к Мейрбекову А. о взыскании в доход государства выплаченного подъемного пособия в размере 259 664 тенге.

Приказом командующего войсками Мейрбеков был переведен с воинской части 74… г.Арысь в воинскую часть 35… г.Шымкент для дальнейшего прохождения воинской службы.

В соответствии с требованиями п.8 ст.44 Закона РК от 16.02.2012 г. «О воинской службе и статусе военнослужащих», - при служебном перемещении военнослужащих по контракту, связанном с переездом из одного населенного пункта в другой на удалении более 100 километров, им выплачивается подъемное пособие в размере двухмесячного денежного содержания на самого военнослужащего и половины месячного денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего вместе с ним.

Несмотря на это, ответчику выплачено подъемное пособие в сумме 259 664 тенге, однако позже было установлено что расстояние между городами 76,0 километров.

В связи с этим, суд исковые требования удовлетворил и взыскал с ответчика  в доход государства незаконно выплаченное подъемное пособие в размере – 259 664 тенге и государственную пошлину в размере 7790 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения