О взыскании переплаченной денежной компенсацией

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Военным судом Алматинского суда рассмотрено гражданское дело  по иску ГУ «Академия Пограничной службы КНБ Республики Казахстан» к  Е. о взыскании переплаченной денежной компенсаций.

Судом установлено, что Е., проходящая воинскую службу в Академии ПС КНБ Республики Казахстан, подала рапорт о выплате целевой денежной компенсации за наем жилища на троих человек, с учетом родной сестры, инвалида 1 группы. Приказом начальника Академии ПС КНБ Республики Казахстан № 802 от 8 июля 2014 года Е. с 1 июля 2014 года выплачивалась компенсация на состав семьи из 3 человек.  С 11 февраля 2015 года выплата целевой компенсации на сестру была приостановлена, так как было установлено, что Е. незаконно производится выплата на сестру, которая не является членом семьи. Сумма переплаченной денежной компенсации составляет в сумме 308 491 тенге, ответчик добровольно возместила 65 000 тенге, остаток  долга составил в сумме 243 491 тенге.

Ответчик не признав иск, пояснила, что при подаче заявления о выплате денежной компенсации на сестру она каких-либо нарушений  не допускала, решение о выплате компенсации было принято  командованием  Академии.

Суд, выслушав пояснения сторон и иследовав материалы дела, в удовлетворении иска отказал.

Решение не вступило взаконную силу.

Источник: 
Пресс служба Военного суда
Отзывы и предложения