Администратор Военного суда и общественное объединение «ИСЭ – Право на город» подписали меморандум о сотрудничестве

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Военном суде  состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между РГУ «Администратор Военного суда» и республиканским общественным объединением инвалидов «Инклюзивное сообщество экспертов – Право на город».

В соглашении скрепили свои подписи руководитель Администратора Нурсултан Байтилесов и председатель общественного обьединения Жадрасын Садуакасов.

Данным соглашением в целях обеспечения доступности услуг и объектов военных судов для людей с разными формами инвалидности определены приоритеты партнерства в различных направлениях.

Сотрудничество также направлено на содействие в устранении физических барьеров на пути к месту предоставления услуг, альтернативных формах оказания услуг, в том числе на дому, удобном размещении информации, организации работы помощников по передвижению в военных судах РК и дальнейших планах по обеспечению доступности услуг для инвалидов

Кроме того, планируется организация совместных рейдов по зданиям военных судов для выявления недостатков в доступности зданий по установленным нормам и их исправление.

Согласно договоренности военный суд будет способствовать предоставлению услуг с выездом на дому, по устному обращению инвалида, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в канцелярию судов для подачи заявления или обращения. При этом, будут параллельно проводится  разъяснительные и обучающие работы о возможности подачи в суд исковых заявлений, обращений, жалоб, ходатайств в электронном формате посредством сервиса «Судебный кабинет».

Со стороны общественного обьединения будут осуществляться консультации при установки оборудований доступной среды в зданиях военных судов гарнизонов. А также при разработке и утверждении Инструктажа «Качество обеспечения доступности услуг для инвалидов и оказания ситуационной помощи» для адаптации зданий военных судов гарнизонов.

Участники встречи выразили уверенность, что подписание Меморандума укрепит взаимодействие и сотрудничество между двумя учреждениями.

 

Источник: 
Пресс-служба Военного суда РК
Отзывы и предложения